안녕하세요 오늘은 청주에 위치한 바바라코코라는 카페에서 먹어본
에티오피아 모모라 내추럴 (Ethiopia Mormora Natural) 에 대해서 소개해 볼까합니다.
핸드드립 커피를 즐겨 마시지는 않지만 한번 먹어보고 그맛에 푹빠졌고
지금까지 먹어본 커피중에 단연 최고의 맛이라 할 수 있었습니다.
바바라코코라는 카페는 위 사진처럼 엘레베이터 문이열리면 바로 눈앞에
매장의 모습을 볼 수 있습니다.
정확한 주소 : 청주시 청원구 율량로 135 상가동 3층 302호
(주성동, 대원칸타빌 3차 로스터리카페 바바라코코)
이제 에티오피아 모모라 내추럴 커피에 대한 소개를 해보려고 합니다.
먼저 에티오피아의 커피라하면 특유의 꽃 내음과 같은 향미로 그 가치를 높이
평가 받고 있는 커피로 알려져 있습니다.
먼저 동아프리카 지역 중심으로 커피의 질과 맛을 평가하는
Cupping 대화 ToH-Taste of Harvest 에서 상위 입상한 커피입니다.
에티오피아에서 내추럴 가공방식에서 느낄 수 있는 한입 베어 문 딸기,
진한 꿀의 바디감에 환상적인 후미까지 가지고 있습니다.
시큼한 신맛이 아닌 싱그러운 꽃향기가 나는 산미라서 처음 핸드드립 커피를
접하는 사람이 먹어도 그 독특함에 눈이 번쩍 뜨이는 그런 맛입니다.
문득 드는 생각은 에티오피아 모모라 내추럴로 내리는 콜드브루의 맛이
궁금해지네요.
앞으로도 바바라코코에 자주갈 것 같은데, 그곳의 핸드드립 커피에 대해서
많이 포스팅 하겠습니다.