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4진기 여행

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대구 10미 국일따로국밥 든든한 국밥 한그릇


오늘은 대구의 10미중 하나인 73년 전통

따로국밥의 원조 국일 따로국밥을 소개하려고 합니다.

국밥을 워낙 좋아해서 순대, 선지, 콩나물, 뼈다귀

가리지 않고 먹는 1인으로 대구의 국밥은 

저에게 너무 큰 기대를 안겨주었습니다.

큰 길가에 위치한 국일따로국밥은 바로 앞에

주차를 할 수가 없기 때문에 근처 유료주차장에 주차를 하고

3분정도 걸어서 이동을 했습니다.


문을열고 들어가자마자 보이는 수 많은 싸인들

그동안 얼마나 많은 공인들이 이 맛을 찾아 왔는지

알 수 있는 부분이었습니다. 그런 생각을 하며

따로국밥을 주문했는데 이곳은 선지가 들어간 국밥만

판매하고 있고 특이하게 따로국수라는 것이 있었습니다.

하지만 저는 국수보단 밥을 더 선호하기 합니다.

푸짐한 한그릇이 일단 만족도를 올려주고 

국물위에 놓인 다진마늘 한스푼이 국물의 깊이를

얼마나 더해줄지 기대가 되는 비쥬얼입니다.

반찬은 깍두기와 김치, 부추 세가지만 나오게 되는데

저는 국밥에는 김치보단 깍두기를 더 많이 먹는 것 같습니다.


그리고 부추향을 좋아하기 때문에 국밥에 탈탈 털어넣어

아삭한 식감이 살아있을 때 먹으면

국물 맛에 부추의 풍미가 더해져 보다 더 

깊은 맛을 느낄 수 있는 것 같습니다.

국일따로국밥의 선지국밥의 맛은

말로 표현하는 것보다는 이런 빈그릇으로

표현해주는 것이 더 효과적일 것 같습니다.

양이 많아서 물릴 것 같았지만 깔끔하고 깊은

국물은 전혀 질리지 않고 배가 완전 고픈 상태가

아니었음에도 불구하고 싹싹 비웠습니다.


국물이 약간 남긴 했지만..



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